Ingredientes:
3 huevos. 1 huevo más para pintar.
125 gr. Azúcar, más azúcar para decorar
15 gr. levadura química de panadería
500 gr. harina de fuerza.
80 cc. aceite oliva
80 cc. leche.
2 Cuch. soperas agua azahar.
ralladura de media naranja, parte coloreada.
Elaboración:
Batir los huevos, añadir el azúcar, la leche y el aceite.
Pesar la harina, mezclar la levadura, y añadir a la mezcla anterior, amasar 10 minutos.
Se obtendrá una masa, dejar reposar hasta que doble el volumen en un lugar cálido, mejor aún si se deja fermentar toda la noche, aunque sea a temperatura ambiente.
Preparar las monas, amasar de nuevo pero sólo el tiempo justo de moldear la mona, formarlas. Poner el horno en posición turbo a 50 º C. Esperar que las monas doblen el volumen. Sacarlas y pintarlas con huevo batido y espolvorear azúcar.
Subir la temperatura del horno a 180ºC, meter las monas, hornear de 20 a 30 minutos
125 gr. Azúcar, más azúcar para decorar
15 gr. levadura química de panadería
500 gr. harina de fuerza.
80 cc. aceite oliva
80 cc. leche.
2 Cuch. soperas agua azahar.
ralladura de media naranja, parte coloreada.
Elaboración:
Batir los huevos, añadir el azúcar, la leche y el aceite.
Pesar la harina, mezclar la levadura, y añadir a la mezcla anterior, amasar 10 minutos.
Se obtendrá una masa, dejar reposar hasta que doble el volumen en un lugar cálido, mejor aún si se deja fermentar toda la noche, aunque sea a temperatura ambiente.
Preparar las monas, amasar de nuevo pero sólo el tiempo justo de moldear la mona, formarlas. Poner el horno en posición turbo a 50 º C. Esperar que las monas doblen el volumen. Sacarlas y pintarlas con huevo batido y espolvorear azúcar.
Subir la temperatura del horno a 180ºC, meter las monas, hornear de 20 a 30 minutos
2 comentarios:
Hoolaa!!!
La verdad es que las monas tienen buena pintam em copi la receta.
Y no te quejaras eh... que estoy escribiendo historias ehhh
Besos
Muy bien Belen,te estás currando el sobresaliente,jeje.
Felices vacaciones guapa.
Besos
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